Злая судьба

Несказанский Константин
Посвящается моему другу Дмитрию, упокоевшемуся 23 февраля 2014. Жизнь была очень жестока по отношению к нему. Пусть земля будет тебе пухом.

Как фатальна старуха судьба!
За углом поджидаешь с косою,
Бьешь без промаха в бровь или в глаз,
Ослабевших берешь ты с собою..

Как дыханье зимы холодна,
Беспощаднее бездны морской ты!
Справедлива и также строга,
Воскрешаешь ты и упокоишь.

Жизнь даешь и ты вновь не права,
Отнимаешь, опять беспокоишь..
Эта жизнь многим в тягость дана,
Но и смерть ведь без жизни что стоит?!

Где же Б-г был, когда ты врала?
Обещала беспечную долю..
Он ушел почивать в небеса,
А тебя же на лаврах устроил.

Долго-ль будет народ Твой страдать?
Неужели не видишь Ты горя?!
Обрекаешь Ты зло совершать
И караешь потом Своей волей.
 
Для Тебя этот мир, как игра,
И игрушка старушка с косою.
Ты простил, а она забрала
И грешна даже капелька в море!

Бесконечно шумят голоса
И чем дальше, тем больше их спорит..
В жизни нету властительней зла
И добро, как царица в неволе.