Лаконизм

Валентина Глазунова
В древней Греции –
Лаконика лежит,
В этой области
Блистает - город Спарта!

Независим - город,
Красотой манит,
Стар и млад
Здесь говорили внятно!

А детей растили
Крепкими, всегда!
Добродетелью считали –
Верность... долгу!

Леонид – герой,
Раз, Ксерксу отвечал:
“Подойди, возьми!”
В других словах нет толку!

Подавая щит,
Мать сыну говорила,
Лаконично: “с ним,
Или на нём.”

С поля боя,
Падших воинов носила…
Группа сильных,
На щите, несли вдвоём.


Иллюстрация из интернета.