Счастье

Серхио По
Где заблудились моё счастье,
как упорхнуло за порог?
Всё больше за спиной ненастья
и сотни пройденных дорог.

Быть может, я его обидел
соленой штукой, невзначай?
Я так давно его не видел,
на кухне пил остывший чай.

Нет, я ему не изменяю
в душе наивной боль храня.
Лишь лики городов меняю,
пока ему - не до меня.

Мы встретимся ещё до срока,
того, что сорок сороков!
И пусть извилиста дорога -
Душа свободна от оков!

В уютной хижине у моря
ждёт Ненаглядного домой,
чтоб позабыть тоску и горе,
душевный обретя покой.