Пусть эта крыша вновь станет красной...

Михаил Пятницкий
Пусть эта крыша вновь станет красной!
Пусть тут воздвигнут вновь старый дом!
О, право, чудо! Сим утром прекрасным
В солнца лучах забылся детства сном!

Вешняя пыль мне то время напомнит,
Когда я играл беззаботно все дни,
Когда я гулял - лишь мысли находят,
Осознаю, как же ценны они!

Светлые помыслы душу наполнят,
Отзывы прошлого тихо шепча,
Грешные тяготы жизни изгонят,
Станут подобьем опоры, плеча.

Эта заря ещё долго мне будет
Страсти приятные в душу сгонять,
Эта весна уже скоро наступит -
Будет весь мир округ расцветать!

Прошлым нельзя жить - день лишь сегодня.
Думай, как жить средь житейской борьбы.
Но если детства заря вдруг подходит,
Открой же ей сердце, вкуси же мечты!