Зимние споры

Болгова Ирина
В феврале слышна и песнь весны,
И еще заметен вальс метелей.
Птицы, что до щебета жадны,
О капели уж с утра галдели.

Нет листвы на ветках и кустах,
Окружает их весенний трепет.
Жив пока еще зимы размах,
Но и иней их уж не облепит.

Солнце, провожая вальс зимы,
В звезды превратит снежинок море,
Словно просит «Ты их сохрани»,
А зима вовсю с весною спорит.