Любовь

Евгений Гурин
Любовь

Любовь всегда запутанный клубок.
Всегда прощанья, встречи, судьбы, споры...
Всегда тихонько, тайно разговоры...
Но без изнанки чувств- все это лишь песок...

Всегда о чем то тайно сожалеем.
Всегда украдкой что то мы лелеем,
Но втайне, в чем то вечно сожалеем.
И это человеческий порок.

Любовь не чужда. И не ровня человеку.
Она присуща искренности свету.
Порой- так непосильна. И извека
Ей выделяют лишь условный срок.

Она не ропщет, не страшит, не тешит.
Она и без ножа порою режет.
А иногда и мертвого утешит...
Никто не знает всех ее дорог...

Найдутся те, кто вроде понимает...
Ну а на самом деле- только еле знают.
Но те кто знают- лишь упоминают.
Для остальных- все только опыт впрок.

Он горек, но порой идет на пользу...
Он сладок, и порой, увы больней!
Он беспричинно пролитые слезы.
И радость. Лишь когда ты с ней!