Памяти Эмиля Горовца

Моника Масгеди Котова
Жил да был человек  в переменчивый век…
И неважно, какой он был нации
Через множество стран, через даль-океан
Рисовала судьба  вариации.

На каком языке и в каком далеке
Песня главная  в жизни отыскана
Не имеет значения, если она
Гармонична, свежа и изысканна.

Жил да был человек в переменчивый век,
Собирая наследство певучее…
Так и нужно идти, оставляя в пути
За финальною точкою… лучшее…