Волчице

Павел Валерьевич Милюков
Ты ушла от меня,волчица,в эту тихую зимнюю ночь.
Мне итак не спокойно спится,а теперь и совсем не в мочь!
По холодному синему льду,ты свой мягко роняла след.
Я теперь точно так иду,излучая уныния свет.
Мне чуть слышится где-то во мраке за замерзшей угрюмой рекой,
чей-то вздох,то ли лай собаки или слышу отчетливо вой...
Ты устала скитаться по свету,но твой взгляд устремленный вперед,вдруг увидел рождение света,и ты вспомнила-стая зовет!..