В мерцанье вечерних костров

Восход Нового Дня
В мерцанье вечерних костров,
Где наши заботы истлели,
Мы видим рождение снов,
И мир в них такой, как хотели.

В их пламени - наши порывы,
Их жаром пылают сердца.
А значит теплом этим живы,
И значит, дойдем до конца.

Огни же запляшут всё выше, -   
Скормили им нормы и быт,
А Угли то стихнут как мыши,
То вспыхнет фонтан, зашипит,

И в искрах взметается к небу,
Всё то, что пора отпустить,
И млечной тропою на Фебу,
Ляжет прошлого тонкая нить

Её бы давно мы порвали,
Но была под ногами лишь топь,
Потому мы шагали в те дали,
Где не было хоженых троп.

Но вот разлетается пепел,
Того что победы сулит, -
То ветер сомненья развеял,
Открыв нам безоблачный вид.

Другого мы света рожденье
Видим в бликах оттаявших дров
И видим своё отраженье,
В мерцанье вечерних костров