Небольшие философские размышления

Ирина Романова Кр
Тревога! Тревога!
Душа умирает.
Осталось немного -
И ночь наступает.
Вот ночь наступила -
Остались лишь тени
От веток цветущей, душистой сирени.
Звезда загорелась на небе высоком
Что можешь сказать ты о мире далёком?
Там звёзд хороводы,
Танцуют метели
Над ветками снегом осыпанной ели.
Там каждая птичка имеет свой дом
В котором уютно и веет добром.
Там каждый художник рисует портрет
Того человека, которого нет.
Всё словно укутано детскою сказкой:
Хрустальные замки, из снега - салазки.
Кругом доброта, счастье, майские розы,
А на подоконниках вянут мимозы.
Но может быть феи скорей прилетят
И вянущий кустик мимоз воскресят.
"Надежда всегда умирает последней" -
сказал королю мальчик-паж тут намедни.
"Надежда всегда есть и будет за нами,
Ты лишь ей поверь, улыбнись ей глазами,
Тогда мимо нищих она не пройдёт,
И каждый из них новый дом обретёт."
Такой вот ответ дал король наш пажу,
А он улыбнулся и гриб дал ежу.
И, может быть, глупым сочтёте мой стих,
Но мне, прочитав, улыбнулся старик.