Чудеса

Сибилла Левина
Небо, скажи, как ты делаешь чудеса,
Даже для тех, кому горько, кто не достоин,
Кто в волшебство и сказки не верит сам,
Глядя, как хлещет кровь изо всех пробоин?

Он провожает взором парад планет
В небе, где тень отчаянья плавно реет.
Добрые ангелы красят свой саван в цвет,
Что всех ночей и всех грязных дел чернее.

Между хрустальных стенок течет вино,
Рушатся города, небеса, планеты.
Маленький черт спрятал чудо в глазное дно:
Как ни смотри, не увидишь - а значит, нету.

Кружатся звезды, сливаются сны в глазах
Руки опять скользят по закрытой двери.
...Небо, скажи, а зачем ты делаешь чудеса
В мире, где мы давно уже в них не верим?