Нас любит только мама

Антон Каштан
Послушай, я больше не ищу твои черты не в ком
В коммунальной комнате один под потолком.
Я больше ни за что твоё имя не пророню другой
Я не позволю еще раз стать ко мне спиной.
Разучить хватило времени твою крохотную шею
И всё закончилось, а сожалеть не сожалею.
Из-за таких чувств и отношений на сердце шрамы
А ведь правду говорили: "Нас любят только мамы".
И я в бреду  касаюсь дна неделями, годами был
Я запивал дешевым виски свой устоявший пыл.
Вдыхал сигаретный дым курящих на балконе
Свыкал с мыслью о том, что не твои сожму ладони.
Мы так устали от слов, от грубых ржавых рифм
Нам чувства операторы сменили на другой тариф.
Ты ранила меня, словно разорвав карманы
Никто не достоин любви, кроме родной мамы.

Ты по курортам, по клубам и по городам
Я как обычно не собираюсь бегать по пятам.
На всё придумываешь ложь в виде обстоятельств
Это еще одно из твоих негативных качеств.
Ты хочешь быть любимой, хотя сама не любишь
Глупый, так надеялся, что ты свой пыл остудишь.
Что злость из-за старой фамилии в паспорте
Я сделал предложение. Ну вот тебе и здравствуйте.
Уходишь рано утром, приходишь поздно ночью
Отмазки одни и те же: работа, устала очень.
Я к тебе по ближе, а ты воротишься всё к краю
Тебя совсем не узнаю, тебя не понимаю.
Твоё "Привет"  звучит как то грубо и вязко
По идейным соображением началась развязка.
Ты проронила слово, что жизнь не счастье, драма
И что меня такого любит только мама.