сонет При жизни жизнь почти всегда неврок

Ипсе Ипсин
При жизни жизнь почти всегда невпрок.
Сумбурна, непрочна, непостоянна.
Непостижима, призрачна как тайна
И - бесполезна как воды глоток.

Приходит смерть и слышится упрек
       сранно
       от нее далек
    Неп забывая

      между строк
                исполнен урок.
Никто не умирает ни в своей срок.