Слепота

Светлана Иващенко 2
Трать мои нервы, трать!
Бери мои силы, бери!
Ты мне друг теперь и палач,
Жить с тобой от зари до зари.
Кляни, раз жива я, кляни!
Ругай за мой дикий плач,
А потом за собою мани
В пекло своих неудач.
Я всё вынесу молча, одна,
Без тебя, без твоих карих глаз.
Всего раз эта жизнь нам дана,
И всё зависит, конечно, от нас.
Так бери ж мои силы, бери!
Ночной холод мне даст их ещё.
Ты живёшь, как живут цари,
А в народе зовёшься хлыщом…