***

Татьяна Манжула
Мы знаем себя очень мало
В современном мире большом,
Не знаем любви начала,
Хоть её мы, как прежде, ждем.

Мы по-прежнему ищем дружбу,
Но боимся открыться ей,
Вдыхать её глубже и глубже,
И просто поверить в людей.

Живем мы в придуманных сказках,
Прячем душу под стальные замки,
А в детских пугливых глазках
Отражаются наши мечты.

Доверяем свои секреты
Мы не людям, все больше стихам,
И только свободный ветер
Отвечает изредка нам.

Мы пускаемся вечером в пляски,
Затаив все обиды, всю боль,
Одеваем "счастливые" маски,
Отпуская себя, идем в бой:

В бой с такими же "в счастье" одетыми,
В бой с фальшивками среди людей,
Которые разбиты запретами,
От души отреклись своей,

Которые преданы обществу,
В которых личности нет,
В которых лишь "их высочество"
Существует, затмив сердца свет.

Которые стремятся быть первыми,
Не боясь по главам идти,
Которые забыли о верности
И просто сбились с пути.

С пути человечности, милости,
Которым нас мама учила,
Мы потеряли всю искренность,
Как быть настоящим - забыли.

В суете современного мира
Себя потихоньку теряем,
Куда-то мчимся, летим за другими -
Мы знаем себя очень мало.

Мы знаем себя очень мало,
Мы забыли про ценность души,
Но мы можем начать все с начала,
Не путаясь больше во лжи!