Как у нашего кота...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Как у нашего кота
Жизнь – сплошная лепота.
Отобедав, дремлет он,
Развалившись, как барон,

Взглядом масленым смотря
И всем видом говоря:
– Нет вольготнее житья,
Ведь хозяин в доме – я!

Лезть люблю, куда не зван,
Обожаю драть диван –
Для занятий этих мне
Сил достаточно вполне.

Сам бы мыл я, если б мог,
Свои миски и лоток,
Но не созданы коты
Для подобной суеты.

Я охотник – хоть куда,
Да мышей нет: вот беда!
У компьютера одна,
Но невкусная она…

Отдохнуть же мне не грех –
Я часами холю мех,
Этим делом мне не лень
Заниматься целый день.

И хоть в бархат я одет,
Но совсем не дармоед:
Я от дома день и ночь
Отгоняю нечисть прочь.

Вот наступит скоро март,
Разберет меня азарт –
И сбегу средь бела дня…
Пропадете без меня!


Фото автора