О чём ты плачешь...

Александр Аркадьевич Гилёв
О чём ты плачешь,
             девочка  моя?
Чей  чёрный  яд
             туманит милый  взгляд?
Поразбежались
             верные  друзья,
Рябины гроздья
             горькие  горят.
Ты  обрываешь
              ягоды  губами,
И нет цветов
              с осенними  глазами,
И приутихли  голоса  наяд.
И кот учёный
              не  расскажет сказку.
Спилили   дуб-
              опилки  на  снегу.
Спасибо , девочка моя,
                за  ласку.
Её я в тайнах сердца
               сберегу.