Ты плачешь?

Елена Мосеева
* * *
- Ты плачешь?
- Нет, это осень
Дождинкой течёт по щеке.
Зачем ты мне счастье пророчишь,
Сжимается сердце в тоске.
- Ты помнишь?
-  Лучше не надо
За памятью вслед не иди.
Ты говорил мне, что любишь,
А сам убежал от любви.
-  Ты веришь?
-  Зачем напрасно
Сердце свое терзать.
Только теперь мне ясно,
Я не хочу тебя ждать.
- Не будешь? 
- Не жду и не плачу,
Не верю, не помню. Так что ж?
- Постой, я люблю.
Ты плачешь?
- Ах, нет. Это просто дождь.