последняя встреча

Филип Пушкарев
И каждый вздох, и каждый взгляд,
И слов прерывный звукоряд
Мне так нужны, я так люблю,
И бога я в слезах молю:
Хотя бы раз, хоть на прощанье
Назначь нежданное свиданье...

Я утону в глазах глубоких,
Несчастных, грустных, одиноких,
Тех, что так ждали от меня
Любви небесного огня.

На тайной, на последней встрече
Запомню я в бреду навечно
Как пальцы нервно трепетали,
Глаза безпомощно метались...
Мы не смогли спасти друг друга,
Как безпощадных два хирурга
Мы над сердцами надругались.