Как сыны убивают друг друга

Арарат Аветисян
Стихи в прозе


С ранних пор
    жизнь идет,
      как шальные часы
        улетают в пучину
           консилиума.
Каждый- осколок
         чего-то такого,
           что выразить "мовой"
                нельзя.
  Но что же я вижу?
Включаю я
       ящик бездонный,
         забитый различной
                мурой,
 И взгляд цепенеет:
       люди очнитесь!
             Что тут случилось?
         Война  на Майдане!
              Пули грохочут
                хуже демонов
                с тартара.
А люди-то,люди,
     Куда ж вы несетесь?
            Кому вы верны?
               Зачем же боритесь вы?
Неужели нельзя
              просто взять
         и прожить счастливую жизнь?

Говоря о войне,
           помню я
            предков,что
                нет уж сейчас.
    Вряд ли б они
             с огромным желанием
                смотрели на то,
     как сыны
               убивают
                друг друга.

 Помнится мне фраза одна:
           Если бы деньги вошли
                не в войну,
       а в искоренение бедноты,
              каким прекрасным местом
                была бы земля!
   Видно, люди не смогут понять,
               что война- это страшная вещь!
     Ее либо вырубить,
              либо забыть.
      Лучше б хранили книги
                или
                братство народов.
             А так, что выходит?
                В глазах одно,
                в душе другое.
      Забудьте о тяготах
                мира сего,
         Посмотрите направо.
                Посмотрите налево.
 Руку у друга
           схватите
                и делайте так,
                чтобы
                исчезло
                поганое
                слово-
                ВОЙНА!

27.02.14