Снежинка

Людмила Власенко
Маленькая белая снежинка
Падает на землю с высоты ….
Как могла сложиться эта льдинка
В чудо несказанной красоты?!

Кто способен вновь создать такое?!
Инеем окутать зимний лес?
Радугу поднять над головою,
Средь бескрайних голубых небес?!

Кто зажёг великие светила?
Кто нам радость, счастье подарил?
Чья Рука день с ночью разделила?
Кто законы совести открыл?!

Люди изучают Мироздание,
Постигая Тайны глубину,-
Кто же дал нам ум, сознание?!
Кто нас научил любви, добру?!

Множество вопросов, но ответы
Есть на них! - по милости Творца
Дуют юго-западные ветры
И покоится средь космоса земля!

Бог, дающий жизнь Своим творениям,
Наделяет их премудрой красотой.
Дарит нам чудесные мгновенья,-
Нас, касаясь нежностью святой!

Это Он - мерцанием звёзд далёких,
Нас влечёт в обители небес!
Это Он - заблудших, одиноких,
Ждёт, как любящий и преданный Отец!

2.10.2011 г. Людмила Власенко