Скрипела разбитая форточка

Александр Сурнев
Встревожена мирная горлица,
в пожарах чернеют проталины.
Сегодня в Дворцах ревизорятся –
незваный гость хуже татарина.

Портреты цветные и чёрные*
застыли в печали и радости.
Смешались живые и мёртвые
в восторгах тупеющей жалости.

Скрипела разбитая форточка –
в Европу… без гривни и «Рублика».
Со шпиля упала ниц звёздочка –
Победа и … дырка от бублика.



* Портреты цветные и чёрные... -
портреты нового кабмина и небесной сотни,
напечатанные в одном номере газеты.