Волхв

Вальдемар Печерский
Не плакал волхв, скрипел зубами
От боли, что жила отныне.
Над Киевом костры пылали -
Горели русские святыни.

Кровавый Днепр у ног струился,
Просил защиты у друида.
Но, вещий в мыслях затаился,
В нём зрела ярая обида.

Слезился дождь из сжатой сини,
У старца в бороде стихая.
Откуда в Матушку-Россию
Нагрянула беда лихая?

Скажите же Перун и Велес,
Отец наш Лес - Чего мы жаждем?
Вдруг скрипнул дуб
        И вздрогнул вереск:
                - "Переживём всё!
                - Это важно!"

- Первопрестольная княгиня,
Ответом старца удостойте?!

- "От сей поры,
         по всей России,
                на капищах
                все храмы стройте!

Не забывайте наши даты!
Храните всё, и без вопросов.
Не будет для Руси утраты,
Когда в Христе вся память россов."

Лес затаился. Волхв, ступая
По мягким мхам заветной кущи,
На встречу шёл к жрецам Синая,
Чтоб выбрать путь,
             Для русских
                лучший.

27 февраля 2014 года