Я не вернусь

Светлана Лошадкина
Я не вернусь в твои объятья, мама,
Не целовать твоих мне теплых рук.
Небом твоим навеки, мама, стану,
Ветром степным, я солнца яркий луч.

Мне не сказать тебе «Спасибо», мама,
За голос твой, за свет усталых глаз,
Что ты одна меня средь ночи ждала,
За свет свечей, что, мама, ставила за нас.

Я не вернусь в поля твои, Россия,
Мне не смотреть на зреющую рожь.
Я не вернусь к лесам твоим забытым,
Не надышусь прохладой в эту ночь.

Мне не скакать под солнцем твоим жарким,
Я не напьюсь холодною водой,
И не рыдать с закатом твоим алым,
И не заснуть  с тревожной тишиной.

Мне не обнять ветвей берез украдкой
И с соловьем средь рощи мне не спеть,
И не писать стихов своих в тетрадку,
Звездам в руках моих не догореть.

Я не вернусь к тебе, моя Россия,
Не потому, что продала тебя:
В сердце моем, ведь, не звучат разбитом
С пулей шальной крики младого журавля.