Зима-красавица

Вадим Лымарь
Эх, зима-красавица,
Серебром искрящая
С неба опускается
На деревья спящие.

Засвистит метелями
И холодной поступью,
Обойдя владения,
Ляжет белой простынью.

Тут же успокоится,
Властно обоснуется.
Инеем покроется
И собой любуется.

А лишь ночь морозная
Спрячет солнце красное -
Засияет звёздами
Вся поляна ясная.

Как невеста - светлая,
Девственная, нежная.
Красота несметная!
Ширина безбрежная!

Ветреная странница,
Гостья безмятежная.
Эх, зима-красавица,
Королева снежная.