Твои мне руки греть не приходилось

Габриэль Ванхельсинг
Твои мне руки греть не приходилось,
Под звёздным небом слов не говорил,
В какой темнице сердце находилось,
Пока тебя одну не полюбил.

Как в имени твоём я растворился,
Как строил смело замки на песке,
И как от счастья даже прокатился,
В дыму планет на огненном коне.

В твоих глазах объятых синевою,
Расправив паруса я уплывал,
Реальность оставаляя за кормою,
Твой не нашедший берег адмирал.

В субтропиках твоих изящных линий,
В плену не поглащающем свобод,
Теперь моя дрейфует бригантина,
И я на ней, уставший мореход.