Узор я вышивала без канвы...

Галина Шеремей
 
 Ночь на дворе, и город спит давно,
 А я мечусь на скомканной постели…
 Уснуть пытаюсь... мысли всё равно
 Вокруг тебя кружАтся каруселью.

 Не выкинуть тебя из головы,
 Из сердца не исторгнуть жгучей боли...
 Узор я вышивала без канвы,
 Надеясь на судьбу и божью  волю.

 Горьки моей наивности плоды.
 Зря разум свой я голоса лишила!
 И  веря, что меня полюбишь ты,
 Я против смысла здравого грешила.

 Я думала, душа твоя пуста,
 Уснули в ней желанья и порывы.
 Но там живёт совсем другая - та,
 Что оказалась более счастливой…