Капелька добра

Лизгунова Галина
Из мрака зла
Вдруг просочилась
Капелька добра,
Как первая роса.

Весть о рассвете принесла;
Сердца надеждой обожгла;
Искрой мелькнула
В памяти стрельца.

Но исцелить всех
Не успела до конца -
С листа скатилась
Под ударами свинца.