На тропе любви

Александр Горелов 4
Я часто в детстве дрался, умываясь кровью,
Задвинув плотно створки сердца как моллюск.
За вас кровь лил "Красавица средневековья",
За выпорх, ваш полёт в сиянье бальных люстр.

Как привлекательны ланиты, плечи, губы,
Губительная смесь кокетства и проказ.
Зверь ищет смерть, чтоб вас коснуться в виде шубы,
Охотнику подставив сердце на показ.

Воздушный замок, словно шарик в детстве, сдулся.
В венке любимой сеном стал и мой сонет.
Мне в смерти не везло - охотник промахнулся.
- Так повезло в любви! - сказал другой поэт.

 - Смотри не ошибись! - советует мне сотник. -
Зверь шестипалый прёт, и ты теперь охотник!