Время

Алла Родина
Только время бежит не глядя
На извилистую дорогу.
Мы увязнем в осенней хляби,
Словно в щупальцах осьминога,
Мы промокнем в воде прогнившей,
В сантиметрах зелёной лужи,
Что всех нижних октав ниже
И самой глубины глубже.
Прочитай циферблат умело,
Стрелки скачут, а ты - слушай.
Холодеет моё тело,
Отдавая тебе душу.
Неуютно, темно странно...
Потухает пожар в колене.
Чтобы ты не ушёл рано,
Хочешь я усыплю время?