В омуте глубоком

Любовь Чурина
 31.10.2000 г.
 В омуте глубоком, в омуте на дне
 Распустила косы дева в полынье
 Погубили девицу, девицу младу
 Ох, за очи черные за ее красу

 Камень привязали и столкнули прочь
 А следы коварные схоронила ночь
 Но зависть не утихла, а достала дна
 Ночь пришла ужасная не давала сна

 И на утро к омуту недруги идут
 Чтобы убедиться и следы сокрыть
 Но дорожка черная поросла травой
 Больше нету омута не найти следов

 Где вода чернела озеро полно
 И кувшинки белые застилают дно
 А на дне красавица из цветов плетет
 Тех, что держат рыбки,свадебный венок

 В ожидание милого нежные слова
 Напевает девица что ему, верна
 Что прощает недругов, зависть и корысть
 А венок венчальный к берегу поплыл

 Из кустов внезапно вышел молодец
 Взял венок венчальный в озеро полез
 И из вод прозрачных вышел, удалец
 На руках девица на главе венец

 То-то веселится нынче стар и млад
 И лишь только недруги в стороне стоят.