Киев. Лютый 22

Мадам Невари
 *
 Февраль не зря
 назвался
 лютым –
 адом.
 Не рад был снег:
 «За что на баррикаду?»
 Не ради ль игр,
 чтоб крепостью служил он
 и для битья втрамбован был
 в мешок?
 В мешке не утаишь ни нож,
 ни шило.
 Промеж миров
 порвался с треском шов…
 и падал снег
 так много дней подряд
 в огонь,
 в котором хлопья не горят.
 И воздух сжат был,
 гарью прокопчённый,
 и возвещал угрозу и сигнал
 к тому, что снег
 стать лужей обречён был,
 и кровью
 напоил её… до дна.