Межсезонье

Лидия Селезень
По   окну   барабанит   дождь,
Отбивая     чечётку     осени.
А  в  душе  неустанная  дрожь,
Словно травы желания скошены.
-
И быть может появиться солнце,
Только  больше  не  греет оно.
Отдало  всё  тепло  до  донца,
До  весны   отдыхать  ушло.
-
Белым  снегом  зима  прикроет,
Острова   несбывшихся  надежд.
Вьюга-злюка с яростью  завоет,
Закружившись в танце до небес.