Идем по жизни в поисках любви

Ольга Черткова
Идем по жизни в поисках любви.
Попытки, ревность, шаткие ступени...
То разбиваем стопы до крови,
А то, молясь,  стираем в кровь колени.

Порою тратим годы, визави,
Играя слепо лишь в одни ворота.
А в сердце - море неземной любви.
Душа все ждет незримого кого-то...

А паруса давно сменили цвет.
Кареты все попревращались в тыквы.
Однажды данный нелюбви обет -
И свет померк, и боль острее бритвы.

И  красит солнце призрачная тень,
Закрывшая собой твои полмира.
В дверную щель вползает серый день
И как-то вдруг сужается квартира.

И  в зеркале - совсем пустой зрачок,
Уставший ждать...лишь в старую тетрадку
Ночами лягут два десятка строк,
А утром - жизнь,где все по распорядку.

А что ж любовь?...К далёким берегам
Взмывает  шаром  и манящей точкой
Сигналит нам, и тянет к небесам...
И остается...сыном или дочкой.