Молодой человек!

Виктор Липатов
Стихи не дар, но оторопь и припе*дь,
не дар, но своеволие и слякоть.
На месте Хиросимы – тлеет Припять, –
время лечит руины, врачует всяко

лучше, чем врачи!.. Трепыхаясь бодро
рыба тонет в кляре, дела в ажуре…
Молодой человек, не дрочите на светлый образ
и без вас изнасилованной литературы!