Человек родился!

Тамара Дроздова
Человек хочет родиться,уже готовится к тому.
Чтоб на белый свет явиться,чуть-чуть помочь надо ему.
Важно маме правильно дышать,чтоб дитя смог отдыхать.
Как во время схваток и потом повторять.
Весь период родов о том нельзя забывать.
Дальше,уже идут чаще и затяжнее схватки,
превращаются почти в болевые припадки.
Боль растёт, растёт и вдруг отступает,
внезапно,как будто совсем пропадает.
И некоторое время, совсем ничего не болит,
кажется, что сейчас всё кончится, пройдёт.
Но вот снова возникает невыносимая боль,
как бы  исподволь, и она нарастает.
Боль такая,что терпеть уже нельзя,
хочется от этой боли кричать,губы кусать,
причиняя этим боль себе,
перебивать невыносимую внутреннюю боль.
Можно закричать,но также есть возможность,
 перетерпеть,стонать или молчать.
И вот после восьми часов таких  страданий,
 начнутся потуги и другая боль, и испытания.
Внезапно раздаётся крик дитя,
тут счастью материнскому нет конца.
Родился человек  на свет,мама молодец, цены ей нет !
Она дала жизнь ему и облегчение телу своему.
В миг мечта стала явью,которую вынашивала почти год.
И нет другого чуда на земле вовек,
чем это явление,когда рождается на свет новый человек!
И стоит только им, матери и дитю увидеть друг друга,
как сразу веришь в то, что действительно,свершилось чудо.
Дитя и мать,я это счастье три раза испытала
и  всем женщинам  того же  испытать всегда б желала.
Малыш  уже не плачет,он ищет грудь,испытывая притяжение.
И просит плачем  вновь с мамой своей соединения.
Оно ненадолго прервалось природой,
при только что прошедших родах.
И первый, сладостный не молока,а малозива глоток,
так же важен,как первый его вздох.
Он даёт ему вкус новой жизни,
связывает нитями невидимыми раз и навсегда,
маму и его величество -новоявленного дитя.
И эту связь никто не разорвёт,
пока тот человек на белом свете живёт.
Человек родился, в его венах течёт мамина или папина кровь,
а с ним родилась и эта, их взаимная, неразрывная  любовь.


27.02.2014г. Т.Дроздова