Чем заглушить боль сердца?

Последняя Пристань
Чем заглушить боль сердца? Украшения,
Седьмая сумочка  и  пятые духи,
Не очень платье, кольца. Подозрение:
Я догнала последнее такси.

Я слилась с дождевой водой и травами,
Оставила колечко, сумку,плащ.
И не ищи глазами ты усталыми
Ту, чей ты ,собственно, и был палач.

Как прикрывают пустоту? Одеждою,
Любовником, работою, детьми.
Отчаяние - только лишь надеждою,
А нежность вмешивают в горькие духи.