Разве я тебя звала?!

Людмила Власенко
Разве я тебя звала?!
Ты сама ко мне пришла.
Нежеланна, нелюбима, -
Проходила бы ты мимо!

Твой холодный, гордый взгляд
Сыплет в сердце снегопад;
Навевает грусти тучи…
Уходи, тоска, не мучай!

По полям ты поброди
И пристанище найди –
Пусть тоскливо плачут ивы…
Проходи скорее мимо!

Мне с тобой так тяжело –
Небо сразу далеко…
Не томи, тоска, меня:
Изболелась вся душа.

Я все знаю, что ты скажешь
И, с печалью, что покажешь –
Поведешь в осенний сад...
В сердце – желтый листопад.

Иней рано по утру –
Я опять с тобой умру.
Не заманивай меня,
Хочет жить моя душа!

Хочет радоваться, петь
На Спасителя смотреть!
Нет с тобою части мне,
Нет пристанища в душе!

Для тебя закрыта я-
Уходи скорей, тоска!
Сердце Господа удел –
Он омыть его сумел.

Камни прошлого убрал,
Веру и надежду дал.
Напоил живой водой,
Даровал мне Свой покой.

Уходи, тоска, не мучай,
Уноси с собою тучи;
И осенний листопад,
И холодной грусти град,  –

Забирай с собою все!
Без тебя мне так легко!
Мир течет святой рекою,
Покрывая все собою.

Наполняет сердца храм
И врачует следы ран.
Уходи, тоска, не стой-
Дом сердечный уж не твой!

В нем Любовь Христа живет
И надежду мне дает!

2007 г.