Сердцу простому дороже...

Семиречкина Неля
Русь деревенская. Что же?
Сердцу простому дороже
Божий покой бездорожий,
Труд первобытный да ветошь,
Срубы, которым сто лет уж.

Что мне рядиться во вкусы?
Русь – деревянные бусы.
Вольной, весёлой мне, пешей,
Там, где сокровища леших,
Гриб собирать да орешек.

Сердцу простому дороже
Божий покой бездорожий...

27/02/2014