Волк среди вас

Семён Стягайло
В глазах огонь, в душе тоска.
Улыбка на лице скрывает горе.
Он был таким, наверное, всегда:
С людьми весёл, один обеспокоен.

С друзьями - он весёлый арлекин,
На самом деле, одиночества избранник.
И не было ни дня, чтоб не грустил,
По жизни шедший, в одиночку, странник.

Он нужен всем, но лично, никому.
Сам себя создал, не в силах он исправить.
Изгнав из вас печали и тоску.
В себя впитав их, силы набирает.

Он копит злость, обиды от надежд.
Перерабатывая их в иронию и юмор.
В душе его, давно, назрел мятеж,
Но куда деть весь груз он не придумал.

Быть может, где то, бродит человек.
С которым будет он всегда счастливым.
Забыв про злость, обиды, боль на век.
Он назовёт её "Малышкой милой"!