Зимний танец

Лидия Селезень
Зарядили       дожди      нежданные,
Перепутали       время         года
"Где    ты,  зимушка долгожданная?"
Дай   снежинкам   своим   свободу
-
И закружатся в танце торжественном,
Приглашая    метель    и     вьюгу,
Белизною    своей     божественной,
Запорошат    серость    и    скуку
-
И  вернётся  вновь  муза пропавшая,
Посвящая        оду        морозам.
А    хандра    внезапно    напавшая,
Вдруг  прорвётся  как  та заноза