Чтобы никто не видел...

Слюбовью Герцогиня
А я вот не могу тебя забыть…
Своей душы  я режу вены в клочья,
Чтоб ненадолго боль в себе убить
Безжалостно медлительною ночью…

Кромсаю в строчки из печальных слов,
Из слёзных многоточий  и кавычек,
Из черно-белых безнадежных снов,
Которым  срок рассветом ограничен.

Вина за мною тянется как шлейф,
Подпитывая, видно, вдохновение.
И клинописью точит, точит червь
Обид, непонимания и мученья…

Ты молчалив, обижен и суров -
Я умерла давно в твоём сознании,
Не режешь вен…. А, значит, нет стихов…
И оба мы в пожизненном скитании…