Пополам...

Джаниро Дари
Перекресток дорог из далекой мечты,
Из тоски по тем детским летающим снам,
Где мы падали камнем с большой высоты,
Зная - там станем целым, а не пополам...

Потому что внизу чьи-то руки нас ждут...
Мы с тех пор их и ищем по всем адресам,
На любом перекрестке надеемся - тут
Найдем свой, где ждет кто-то, с кем Ты пополам...

Найти свой... Чтоб забыть одиночества век,
Сколько б не был он - счет не по дням и годам,
И шагнуть, вдруг поняв, что вот тот человек...
Его все видят целым, а ты - пополам!

И слова не нужны... Лишь глаза... Лишь внутри
Сердце тихо поверит знакомым рукам...
И уже не один... Не одна... Посмотри -
Те, кто рядом - они не с тобой пополам...

А в молитве придуманной вместо "Прости!"
Шепчешь славу и лайнерам, и поездам,
Терминалам, вокзалам, стоянкам такси...
И добавишь от имени двух "пополам":

"Не дай Бог никому перед смертью понять,
Что жизнь прожил не так, и не с тем, и не там...
Нам одно будет нужно - чтоб смог нас обнять
Человек...
            С кем с рождения...
                Ты...
                Пополам!..."

(февраль 2014 г., ред. - июнь 2016 г.)