Кушать подано

Разумовская Светлана
Завёлся я почти с полоборота
От возгласов моей супруги Даши.
Готовит экзотическое что-то ?!?!
Обрыдло есть сосиски, щи да кашу.

А за окном зима с весною спорит.
Кот спит, слегка подергивая ухом.
Жужжит электрочайник в кухне, то ли
Очнулась в раме после спячки муха.

Постойте-ка, не праздник, вроде, нынче.
Не Пасха и не тёщин день рожденья…
Зачем вчера так раздражен и взвинчен
Я был? Баран! Теперь мне нет прощенья!

В народе говорят, пожалуй, верно:
Через желудок путь лежит к мужчине.
Алаверды - куплю ей непременно
Красивую дубленку из овчины.

У нас в семье изыски стали редки.
Всё наспех в нашем суетливом круге...
Стремительно поднявшись с табуретки,
Иду на зов желудка и супруги…

«Под нежным сырным соусом креветки!»
«Кусочки киви с печенью телячьей!»

Жена вслух изучает этикетки
На банках жестяных....
                с едой кошачьей.