Кукушка

Юлия Агранович
«Это ты сегодня раскрасавица,
Это ты сегодня сил полна,
А пройдут года и что останется
От бурлящей жизни  - тишина!
Тишина тревожная и стылая
Вдруг подступит, словно к сердцу нож
Что тогда ты будешь делать, милая?
И какие песни запоёшь?
Вымокнет от слёз твоя подушка,
Испугает ночь твой дикий взгляд,
Вспомнишь сына, глупая «Кукушка»,
Только не вернёшь его назад!
Знаешь, от тоски нельзя укрыться,
Ты захочешь повидать его,
Будешь головой об стенку биться!
Только не изменишь ничего!»
Врач в глаза пустые посмотрела:
«Бесполезно к совести взывать!»
А «Кукушка» молча, улетела
Жизнь свою пустую проживать!