Но он ведь этого не знал! Текст песни

Роман Самусенко
куплет1
А я хотел бы босиком!
Да по нетронутым полям.
Бежать, не думать ни о чем.
Бежать навстречу тем ветрам ,

Что дуют, с теплых берегов,
Что пахнут запахом родным!
Но было много черных слов
И над полями черный дым!

куплет2
Ах, как манил меня простор;
И, с площадями городов,
Впитал я пламенный позор,
Вкушая речь, больших воров!

Купаясь радостно во лжи,
Глаза смотрели в небеса!
Спасибо Господи за жизнь!!!
Но, вскоре грянула гроза!

куплет3
И разожгла большой огонь-
Горели души до утра!
И пробивали пули бронь,
Да грели ноги у костра.

Да на щитах несли назад,
Кто свою душу отдавал,
Чтоб на земле случился ад!
Но он ведь этого не знал!