Заплутавший ангел

Юлия Агранович
     Шуршит тоска листвой опавшей
И дождик жалит нас с утра.
Где ты, мой ангел, заплутавший?
Давно спасать меня пора.
     Я потерялась в мире этом,
Не вижу света впереди,
Как – будто ясным тёплым летом,
Погасло солнце на пути!
      Стою одна, как на картине
И ледяная мгла вокруг.
Из этой ледяной пустыни
Все разлетелись - дети, друг.
      Жизнь продолжается - летите!
А я осталась не у дел
И даже ангел мой хранитель
С картины этой улетел!
      А может, осень виновата,
Что я грущу - и в этом суть.
Надеюсь я весной обратно,
Хотя бы ангела вернуть!
     Придёт весна, а следом лето
И сердцу станет горячо.
Мой ангел, налетавшись где-то,
Вернётся на моё плечо!