Про блины

Ольга Фил
От сотворения времён
рецепт его намётан.
Неважно чем он начинён:
не с творогом – так с мёдом.

По простоте легко в изыск
скатиться, я не скрою.
Куда довёл тебя язык?
Не с мёдом – так с икрою.

Пустые, трубочкой свернув,
возюкал бы в сметане ж.
А как там было в старину,
воображать устанешь.

Но здесь почти не утолим
жестокий голод речи.
Когда с досадой брякнешь «блин»,
не жди, что станет легче.