Сергею Сергеевичу

Максим Весёлый
Бумага стерпит абсолютно всё:
Хоть вытри зад, хоть в музу преврати её!
Но знай! Ты пишешь для людей,
Не поселяй в их головах червей.

Не разжигай в сердцах их страх,
А только лучшее пиши в своих стихах.
Увы, не каждому дано борьер сей перепрыгнуть,
Но это их стезя и их не перекрикнуть.

Пиши о счастье, о любви,
Душой, не алчностью живи.
По миру, разнеси добро,
Надежду даст твоё перо.

И я писал о боли, о войне,
И тот урок, запомнил я вдвойне.
Иначе, не писал бы я сиё,
А продолжал бы я, нести ружьё.

Пора заканчивать уже,
Иначе, будет только хуже.
Я исповедался тебе,
И "нет!" мы скажем той войне!