Вера

Аида Галоян
Куда ты держишь путь невежа,
Куда боишься опоздать,
Совсем забыл, что жизнь безбрежна,
Нам не причалить к берегам.

Совсем утратил разум ясный,
Во что ты верить стал теперь,
В тебе таится дар ужасный,
Ждать то, что не найдешь нигде.

Души ты жажду утоляешь
Надеждой, что отыщешь то,
Что разум знать не позволяет,
И не найдешь ни в чем земном.

Любой на твой порыв укажет,
Как на смятения момент,
Никто другой не понимает,
Что это жизни твой завет!

Ты верой это нарекаешь,
Что Солнцем освещает путь,
И безрассудно  убеждаешь,
Что только в этом видишь суть.

Она и есть тот смысл редкий,
Что поднимает нас с колен,
Что поражения не терпит,
Когда ты верен ей вовек.